[真菩薩行也!]...佛弟子累積以2300萬捐助天主教團體!
大 愛跨越宗教藩籬! 台中一位篤信佛教的六旬婦人,平日省吃儉用,12年來化名「佛弟子」, 累積捐贈2300多萬元給天主教康泰基金會,作為基金會房租與安寧 療護示範教室之用; 基金會私下訪查驚然發現, 「佛弟子」並非富婆,她住在老舊房子,家中陳設簡樸, 地板未鋪磁磚,桌腳缺角還用釘子接合。 安寧療護 協助推動
成立24年的天主教康泰基金會是台灣安寧療護的重要推手之一, 本著宗教情懷,希望癌末病人尊嚴劃下生命句點,並協助家屬走出悲慟。 近年來, 服務範圍擴大到失智老人、乳癌防治、先天性糖尿病病童。
行善12年 不願曝光
老志工回憶,基金會成立之初,辦公室僅有十多坪,擁擠到人員必須站著工作。 此外,台灣剛引進安寧療護時,曾因誤解遭到不少阻力, 部份人士甚至質疑,「活的人都照顧不完了,快死的人還管這麼多!」
內外交迫的窘境,讓基金會運作相當辛苦。陳 良娟說,1993年某日,她接到一名婦人的電話, 表示認同基金會推動安寧療護, 掛電話前還再三強調,如果有需要可以找她幫忙。
兩年後,基金會業務成長,尋 得120坪的新辦公室兼教室,為了租金問題開始對外籌款。 陳良娟鼓起勇氣, 試者與這位婦人聯絡, 沒想到素未謀面的她一口答應, 願意全額負擔高達16萬元的 月租, 還主動捐了一百多萬元, 協助基金會成立安寧療護示範教室。
更讓基金會感動的是, 這名婦人始終只留下兩個要求︰
一是希望基金會堅持理想,時時反省有沒有認真;
二是她身為「法鼓山」的一員,希望以「佛弟子」名義做善事,堅持不曝光,也不合照。
自奉甚儉 居家簡樸
12年來,「佛弟子」陸續捐給基金會已達2300萬元。
日前透過基金會牽線, 「佛弟子」又捐了近百萬元 給【台東聖母醫院安寧病房】添購病床設施。...
陳良娟表示,她曾經不顧這位婦人反對,前往台中登門拜訪, 婦人衣著樸實,住在老舊的房舍,家中陳設極為簡樸,地板未鋪磁磚, 桌腳缺角甚至還用釘子接合、湊合著繼續用,讓她難以置信。
陳良娟恍然發現, 「佛弟子」並非如她想像過著優渥物質生活的富婆, 而是自奉甚儉的可敬長者。
「謝謝您,大恩人!我們會加油的」, 基金會同仁們均強調,「佛弟子」跨越宗教藩籬, 把愛傳出去,化為人間大愛,照顧更多需要幫助的人, 也為社會注入一股暖流。
令眾人聞而敬佩!
臺灣國的老百姓就是這樣..
只要願意幫忙~
而且不留芳名!
政迪阿(政治豬仔)
你們可不可恥啊!!

 

.
創作者介紹

謝安琪

saputa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()