只有真心能感動!
隨著年齡增長,回顧一切,曾經自卑或自大?當下的心態如何,似乎都不再重要了。
當離開的人,又回來了!你會開心地張開雙臂或是在心裡偷偷地嘲笑對方?沒有經歷過,你一定不知道,心真的可以很?廣。
無論那個曾經離開的人,是自己或是別人。常常我們只顧著相信別人會接納,因為我們誠摯,我們努力…但我們卻忘了,如果立場對調過來,是否我們也認為自己該悅納別人的誠心誠意?
我們公司離開的人,一個一個又歸隊了。我開玩笑說:『您們這些小朋友就是要去外面吃吃苦,才知道家裡溫暖。』但是怎麼說都不重要,重要的是現在的工作的氣氛甚至比以前更好了。這不只是說明,我們真的是能把沒有血緣關係的人,透過工作的平台,彼此像家人一樣對待;對我來說,有更重大的意義是,當我開始思考他們當初為何什麼選擇離開?現在又為何願意回來?我覺得一顆心能變的?廣,是快樂的事。
我常說道理若是通了,對應到那個點都能解讀。不只是公司裡來來去去的人事變動,或是在生意上,廠商與客戶之間,也能帶有這種?廣的心多好。很多時事候是非對錯已經不值得去爭執,反而是『生存之道』非常重要。如何不得不失,如何游刃有餘,如何在患得患失中,自虐或被迫地,有無預料地歷經許多磨練之後,練就一身正派的好功夫,而不是怨對,不是折磨別人;我想健康的心態真的很重要。
感觸太多了,愈有感動愈寫不出長篇大論,情感愈是收斂,這真是特別的感動~


 

saputa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()